Segunda-feira à Sexta-feira, das 7h às 17h
Sábado das 7h às 10:30h
( 12 ) 3642-7329 / 3527-0374
Conheça nosso Facebook

TRIGLICÉRIDES

Voltar

Os triglicérides são formados pela esterificação do glicerol com três ácidos graxos, constituindo-se em uma das gorduras de interesse na avaliação do metabolismo lipídico.
- A dosagem de triglicérides pode ser realizada para estudar o metabolismo lipídico, para calcular o VLDL-colesterol, para determinar o risco de pancreatite, para avaliar eventual hipertrigliceridemia secundária ao uso de drogas anti-hipertensivas e para analisar a eficiência de tratamentos de redução dos níveis dessa gordura.
- Considerando que há grande variação biológica, de cerca de 20%, é importante que o raciocínio clínico não se baseie em dosagens isoladas. Mudanças na dieta e na atividade física e o uso de bebidas alcoólicas são as causas mais freqüentes de grandes variações nos níveis de triglicérides.

Preparação

Adulto - jejum de 12 horas e máximo de 14 horas.
Crianças de 1 a 5 anos - jejum de 6 horas
Crianças abaixo de 1 ano - jejum de 3 horas.

Estar pelo menos há 14 dias em dieta habitual
Não ingerir bebidas alcoólicas 72 horas antes da coleta.






Topo






Rua Dr. Laerte Machado Guimarães, 220, São Benedito - Pindamonhangaba