Os triglicérides são formados pela esterificação do glicerol com três ácidos graxos, constituindo-se em uma das gorduras de interesse na avaliação do metabolismo lipídico.
- A dosagem de triglicérides pode ser realizada para estudar o metabolismo lipídico, para calcular o VLDL-colesterol, para determinar o risco de pancreatite, para avaliar eventual hipertrigliceridemia secundária ao uso de drogas anti-hipertensivas e para analisar a eficiência de tratamentos de redução dos níveis dessa gordura.
- Considerando que há grande variação biológica, de cerca de 20%, é importante que o raciocínio clínico não se baseie em dosagens isoladas. Mudanças na dieta e na atividade física e o uso de bebidas alcoólicas são as causas mais freqüentes de grandes variações nos níveis de triglicérides.
Adulto - jejum de 12 horas e máximo de 14 horas.
Crianças de 1 a 5 anos - jejum de 6 horas
Crianças abaixo de 1 ano - jejum de 3 horas.
Estar pelo menos há 14 dias em dieta habitual
Não ingerir bebidas alcoólicas 72 horas antes da coleta.